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2015年3月29日日曜日

明日は桜もちワークショップ




ずいぶん暖かくなってきて
桜が待ち遠しい季節になりましたね。
さて、明日はおひるのかほりがpresents食育ワークショップの第一弾!
「つくってたべよう!おひるのかほり 親子ワクワクワークショップ@かまいキッチン」
です☆

毎日の「たべること」は大事なことだと
思いながら、育児におわれていると
食事の用意だけでも
手一杯になりがちですよね。
本当は肩肘張らず、楽しみながら
食事もおやつも子どもと食べることを楽しみたいですよね。

そこで折しも季節は春、ということで、
子どもと桜もちをつくって食べる企画をいたします♪
意外とあんこを炊くのは簡単です。今回は作業しやすい粒あんを炊きます。
これならお家でもできるかも!と思っていただけること請けあいデス!
桜もちは小さなお子さんと作れるように関東風の桜もちを作って食べます。
きっとお家でも作ってみたくなりますよ。

講師はフードコーディネーター・栄養士のサゴイシオリさん。
「たべること」のお話も作業の合間に
していただきます。
サゴイさんのページはこちら
http://www.sagoishiori.com/

つくってたべよう!
おひるのかほり 親子ワクワクワークショップ
@かまいキッチン
〜こどもと桜もちづくり〜

*日時:3月29日(日)
①10:30(10:00開場)〜12:00
②14:30(14:00開場)〜16:00

*各回10組、予約制(定員に達したので締め切っています)
 →メール ohirunokahori@gmail.com
 Facebook イベントページ https://www.facebook.com/events/839774669392503/

*場所:下北沢 かまいキッチン
    世田谷区北沢2−33−6 第2ミチルビル2F
    03−6318−323
    (午前と午後の回の間の12:15~14:00は
     通常営業となりますのでランチできます
     ランチのお時間は混雑が予想されますので
     お電話いただいた方が確実です)
*作業するお子さまは3才以上を対象とします。
 もちろん小さなお子さまを連れてくることは可能です。
 オトナだけの参加も大歓迎です☆

*参加費:オトナも子どもも1人500円

*持ち物:お手ふきタオルをお持ちください。エプロンはどちらでも☆

これから、季節の食材や伝統を子どもと楽しくまなぶワークショップ、
シリーズ化していけたらなぁと思っています。
よい一日を〜

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