なんと9月も最終週。
先週のかまいキッチン、オープンしてましたが
わたくし(店主)はお店をスタッフに任せ
沖縄に家族旅行に行って参りました!!!
久々の家族旅行でリフレッシュしてきました。
泳いだり水族館行ったり
のほほんと過ごしてきました。
本島の北部に2泊、南部に2泊したのですが
南部(糸満)でお世話になったお宿
「みん宿 ヤポネシア」はおすすめです。
何ともリラックスできる空間で
ご飯も優しいお味でほっとしましたよ。
フライヤーお店に置いておくので
興味のある方はぜひご覧ください。
しかし沖縄、本土よりフィリピンに近いなー。
さすが南国、植生もたべものも
特にフルーツがフィリピンと似てるー。
グアバにパイナップルに、マンゴにパパイヤにすいかにetc...
野菜のように使う青パパイが売っていたので
買って帰ってきました。
これでフィリピンの甘酢漬け、
アチャラを作ってみようと思います。
その他、沖縄からいろいろ面白い食材を
手に入れてきたので
今週お店にいらした方は、
おまけで沖縄からの
何かが食べられるかもしれません。
お楽しみにー。
0 件のコメント:
コメントを投稿